Иногда мечты сбываются, но не так, как нам хочется. Или не тогда. Или и то, и другое вместе…

Давным-давно, в 2011 году, я начала писать свою первую книгу. тогда мне казалось, что путь «настоящего» писателя — издать ее в каком-нибудь крупном издательстве. И В голове была такая картинка — я присылаю книгу, ее конечно тут же принимают (а как иначе? Книга-то гениальная))), платят гонорар, и говорят — пишите еще, мы сразу издадим.

Когда роман «Законы Красного моря» был закончен, я разослала текст по всем издательствам. Естественно, меня с моим творчеством просто проигнорировали. Ну то есть как — я получила несколько вежливых отказов и полный игнор от большинства издательств. Правда, потом я ее каким-то чудом все же опубликовала. Но это уже другая история.

Теперь я повзрослела, поумнела, и понимаю, что «настоящий» писатель — не тот, кто смог-таки опубликоваться «в бумаге». Все-таки в цифровую эпоху живем, и будущее за электронными книгами. Да и не публикуют начинающих писателей почти никогда, в большинстве случаев их удел — самиздатовские сайты. И когда мне не удалось опубликовать свою вторую книгу «Два Майдана», я ее поставила на продажу в электронном виде на Ридеро и почти забыла о ней. А потом мне написал редактор из «Эксмо».

В марте книга должна выйти под новым названием, новым псевдонимом и в новой обложке. Теперь я — Мария Тахирова)) а роман называется «Белокурый красавец из далекой страны». Если бы это случилось лет 5 назад, я была бы очень-очень, вот прям очень-очень-счастлива. А теперь — мне просто очень приятно))) В любом случае, это новый шаг к большой Мечте и новая дверца, к которой мне (не иначе как чудом) удалось подобрать ключ.

В общем, — ура, товарищи. Обложку в Эксмо уже сверстали. Надеюсь, в марте книгу уже можно будет купить — и в бумаге, и в электронном виде

Добавить комментарий

войти с помощью: